Monday, February 27, 2012

马六甲。Malacca River Cruise(风景篇)

27.01.2012星期五(农历初五)
这次来马六甲,我都没好好做功课,都是见步行步的心态来游玩。走着走着,看到有什么玩意就停下来看看咯,有得坐船游马六甲河也是预料之外,孩子喜欢坐船,爱子心切的爹地哪里可放过呢?也顺便让我们的双脚休息休息,好好的坐着看马六甲河的风景。
我们乘坐的船可说是满座的,加上炎热的天气,还好有时凉风习习的,不至于太闷热。

船子经过的地方都可看到马六甲的古迹踪影
看,我们还看到荷兰红屋区呢
船只走过的多数是店面的后巷,家家店面都各有特色。而且多数咖啡屋都有不少座位是摆在后巷的,顾客除了可以休息喝咖啡,还可以静静的欣赏马六甲河的美景。





最特别的景色就是店面的后墙壁都画满了壁画,好像都是马六甲的历史文化
五颜六色的壁画,好让人赏心悦目
小小妹很享受外面的风景和凉风
怕热的大头哥戴上墨镜扮酷呢,哈哈
捣蛋的大眼妹还是让爹地抱着看风景,不然掉进河里就没眼看了。
坐不静的三个小瓜
轮到大头哥要吹吹凉风了
耶,应妈咪的要求摆姿势先拍张照片
船只走到几分钟后,在停满船只的另一个码头转回弯,返回之前的码头了。
这码头还建了轻快鉄站,但我就不懂是不是已经操作了。

船上的遮凉棚布是由马来西亚国旗的颜色布条和几面国旗做成的,如没抬头看看也没察觉到呢~

马六甲河边的传统木屋也因为配合旅游观光地,屋顶稍微小设计,加了国旗和小灯,我想如在晚上游船河,又可看到另一面的夜景景色吧!
华人和印度文化也画满在墙壁上







返回之前码头了,对面岸原来是一间酒店呢~

可以好好慢慢的欣赏马六甲河的景色,也让双脚休息了一阵后,孩子也在船上享用了零嘴,总算充电补回精力后,又要到下一站咯~

5 comments:

  1. 从坐船
    我们可以看到他们保护古迹费了不少心思
    尤其是壁画。

    ReplyDelete
  2. 原来坐船可以看到那么多景色的,看来下次可以考虑去坐了,也顺便休息!不错不错!
    那个壁画真的很美叻!我怎么没有走到那个地方的>__<

    ReplyDelete
  3. 很想念哦,之前我们晚上才坐的!!

    ReplyDelete
  4. 馬六甲的景點很集中,所以真的不需要做很多準備呢!呵呵!帶著孩子,隨興地遊玩,意外收穫更多啊!^^

    ReplyDelete

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin